Eksternal Audit ISO 9001 : 2008 PT. Dua Samudera Perkasa Oleh Team Bureau Veritas
Eksternal audit ISO 9001 : 2008 oleh team Bureau Veritas melihat sejauh mana konsistensi PT. Dua Samudera Perkasa dalam menjalankan prinsip mutu yang telah ditanda tangani oleh seluruh departemen.
Pada 3 – 4 Desember 2013 dilaksanakan Eksternal Audit all departement PT. Dua Samudera Perkasa Oleh Team BureauVeritas Certification ISO 9001 : 2008 di kantor PT. Dua Samudera Perkasa Di Sungai Dua. Ini merupakan pelakasanaan audit ke dua di tahun 2013, yang dihadiri langsung oleh Hartantono Direktur Utama PT. Dua Samudera Perkasa, Rully Rozano dari Corporate SHE Jhonlin Group, Ari Rangkati dari Bureau Veritas Certification dan Departement head PT. Dua Samudera Perkasa dalam hal ini Managemen Representative, Port Operation, Logistik, Plant, HR &GA, Safety dan Quality Control. Kegiatan eksternal audit ini berlangsung selama 2 hari. Seperti yang diungkapkan Ari Rangkati dari team BureauVeritas Certification ISO 9001 : 2008 “Diharapakan semua temuan bisa ditindak lanjuti dan apa yang telah dituangkan dalam prinsip-prinsip kebijakan mutu pada ISO 9001 : 2008 yang telah disepakati dapat dilaksanakan dengan baik”.
Hal senada diungkapkan Sumarsana, Manager Plant sekaligus Managemen Representative PT. Dua Samudera Perkasa “Audit ini bukan untuk mencari kesalahan, namun melihat sejauh mana kesiapan PT. Dua Samudera Perkasa dalam menjalankan prinsip-prinsip managemen mutu pada ISO 9001 : 2008 yang telah di tanda tangani seluruh head departement. Jadi dengan proses yang benar dapat menghasilkan proses yang lebih efektif dan efisiens melihat” Ditambahkannya “Pada pelaksanaan eksternal audit ini tidak ditemukan mayor maupun minor. Namun ditemukan 11 Observasi dan 2 Oportunity For Improvement. Jadi PT. Dua Samudera Perkasa harus dapat melengkapi apa yang ditemukan dalam observasi itu serta mempertimbangkan lagi 2 Oportunity For Improvement untuk ditindak lanjuti”.