Haul Hj. Wardatul Wartiah & Haul Abah Guru Sekumpul Zaini Bin H Abdul Ghoni di Masjid Agung Al-Falah Batulicin

Peringatan Haul ke 3 Hj. Wardatul Wartiah Binti Abdul Somad ke 3 sekaligus Haul ke 15 Haul Abah Guru Sekumpul Zaini Bin H Abdul Ghoni terangkai dalam peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1441H dihadiri ribuan jamaah di halaman mesjid Agung Al Falah, Sabtu 14 Maret 2020.

Kegiatan diawali dengan shalat magrib berjamaah kemudian pembacaan manaqib Abah Guru Sekumpul oleh Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Datuk Kelampayan KH Abdul Gaffar kemudian dilanjutkan Tahlil dan Zikir bersama dilanjutkan dengan sholat Isya berjamaah.

Jamaah yang hadir di halaman Masjid Al-Falah larut dalam suasana khusyuk mengikuti lantunan Shalawat Nabi Muhammad bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf dari Solo. Habib Syech berpesan kepada para jamaah, “Semoga kita semua tetap memelihara toleransi serta saling menghargai perbedaan dan menjaga ukhuwah islamiyah. Semoga iman serta ketaqwaan kepada Allah SWT semakin meningkat.”

Dikesempatan yang sama, Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor dalam sambutannya menyampaikan “Terima kasih kepada para alim ulama, habaib, pejabat dan segenap masyarakat yang hadir dalam peringatan haul ke 3 Hj. Wardatul Wartiah Binti Abdul Somad ke 3 sekaligus Haul ke 15 Haul Abah Guru Sekumpul Zaini Bin H Abdul Ghoni.”

Sambung Paman Birin, “Hendaknya kita semua selalu berbuat baik kepada orang tua. Untuk itu bersyukurlah bagi kita yang masih memiliki orang tua, karena kita bisa berbakti kepada mereka. Jadi apa yang dilakukan H Syamsuddin Arsyad (H Isam) merupakan sebuah wujud kecintaan beliau kepada orang tua, semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmatNya kepada orang tua kita semua.”

Habib Jindan Bin Novel dalam tausiahnya, “Mari kita semua tingkatkan ketakwaan kepada sang pencipta dan hidup berdampingan aman, tentram dan sejahtera. Hilangkan rasa iri dengki sesama, agar hidup kita selalu ada berkahnya. Berdoa bersama dan saling mendoakan lebih besar pahalanya.” Pungkasnya.

Tausiah Habib Jindan Bin Novel menjadi penutup acara peringatan Haul ke 3 Hj. Wardatul Wartiah Binti Abdul Somad ke 3 sekaligus Haul ke 15 Haul Abah Guru Sekumpul Zaini Bin H Abdul Ghoni terangkai dalam peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1441H.

Peringatan Haul yang dirangkaikan dengan Isra Miraj’ Nabi Muhammad SAW yang digelar dihadiri Gubernur Kalsel, Kapolda Kalsel, Bupati Tanah Bumbu serta undangan lainnya.