Seleksi Komandan Regu Jhonlin Security Service
Kepemimpinan Adalah Tindakan Bukan Posisi
Setelah terbentuk Timsus, giliran diadakan seleksi Danru oleh PT.Jhonlin Security Service. Seleksi danru dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 03 maret 2012 bertempat di kantor pusat JSS pal 2, mereka sangat antusias. terlihat para anggota security yang akan mengikuti seleksi mulai berdatangan, dengan berpakaian olahraga mereka siap mengikuti tahapan seleksi !!!!
53 kandidat yang mendaftar akan mengikuti tes fisik, tes tertulis ,dan wawancara yang nantinya akan dipilih 30 orang dengan hasil terbaik yang akan menjadi calon Danru. Anggota yang akan dipilih adalah orang-orang yang mempunyai kemampuan fisik yang kuat , mental, disiplin, dan pengetahuan yang luas. Karena posisi danru adalah sebagai komandan regu yang nantinya akan membawahi beberapa orang anggota security. Komandan regu nantinya akan membantu management PT. JSS mengawasi para anggota security dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan standar operasional perusahaan.
“Dengan Mengikuti Seleksi Danru JSS, saya Dapat Menumbuhkan jiwa Kepemimpinan masing-masing peserta terutama saya sendiri dan paling penting dapat meningkatkan kesejahteraan”, kata I Nengah Sudira salah satu calon danru di sela-sela seleksi Danru. Untuk menunjang kinerja para calon Danru yang terpilih pada seleksi kali ini, mereka nantinya akan dikirim ke Bandung untuk mendapatkan pendidikan dan pelatihan sebagai Leadership.
“Selama masa diklat mereka akan dilatih oleh Detasemen 235, TNI, maupun POLRI”, kata Agus DK selaku manager operasional PT. JSS ditambahkannya dengan terbentuknya TIMSUS dan juga DANRU diharapkan dapat mengoptimalkan kinerja para anggota security yang berada dibawah management PT. Jhonlin Security Service, sehingga apa yang diharapkan oleh perusahaan dapat tercapai”, ujar Pak Agus DK.