SUMBANGAN TALI ASIH MURID TK JHONLIN PERTIWI

Sumbangan TK Jhonlin Pertiwi ke Panti Asuhan
Berbagi dapat diwujudkan dengan berbagai macam cara. Berbagi juga merupakan wujud dari rasa syukur terhadap Tuhan Yang Maha Esa, atas nikmat yang telah di berikannya. Inilah yang dilakukan murid TK Jhonlin Pertiwi saling berbagi melalui sumbangan tali asih.

Dimulai dari rasa ingin berbagi yang sangat kuat murid TK Jhonlin Pertiwi berikan bantuan ke beberapa panti asuhan yang ada di Tanah Bumbu yakni Panti asuhan Permata Hati dan Darul Yatama Zulfah, Selasa 2 April 2013. Bantuan yang diberikan berupa uang tunai dan sembako seperti beras, telur, gula pasir serta beberapa bahan makan lainnya. Murid TK Jhonlin Pertiwi terlihat sangat antusias, mereka duduk bersama dan saling berinteraksi dengan penghuni panti asuhan. Selain memberikan bantuan mereka mendengarkan arahan dari pimpinan panti sambil berdoa bersama sehingga dan bernyanyi bersama membuat semuanya lebih ramai yang diselimuti suasana kekeluargaan yang begitu kuat.
Sumbangan TK Jhonlin Pertiwi Ke Panti Asuhan
Disela-sela pemberian bantuan Kepala Se-kolah TK Jhonlin Pertiwi mengungkapkan “Terima kasih karena telah menerima kami. kegiatan ini merupakan salah satu dari bagian pembelajaran murid TK Jhonlin Pertiwi, ini merupakan salah satu upaya kami memperlihatkan ke anak-anak kalau mereka lebih beruntung, tapi mereka mesti memperhatikan saudara-saudaranya yang kesusahan. Semoga apa yang kami berikan dapat bermanfaat dan melalui kegiatan ini para murid diajarkan indahnya saling berbagi, terlebih lagi dengan saudara-saudara kita yang kurang beruntung. Ditambahkannya meski kami memberikan apa adanya, tapi kami punya kecintaan yang besar semoga ini bermanfaat bagi anak-anakku sekalian”.

Sekitar 30 orang anak yatim yang menjemput murid TK Jhonlin Pertiwi saat sampai ke lokasi, penyerahan bantuan dilakukan di Musholla panti asuhan Permata Hati dilanjutkan dengan pembacaan doa bersama yang di pimpin langsung pimpinan panti asuhan. Irwansyah pimpinan panti asuhan Permata Hati mengungkapkan “Terima kasih karena sudah meluangkan waktunya untuk berkunjung ke tempat kami ini, mudah-mudahan niat baik anak TK beserta ibu-ibu yang hadir hari ini mendapat berkah dan nikmat dari yang maha kuasa”.

Setelah mengunjung panti Asuhan Permata Hati di Batulicin kini giliran Panti Asuhan Darul Yatama Zulfah di jalan lapangan 5 Oktober. Di tempat ini sekitar 80 orang anak yatim dari berbagai daerah di Tanah Bumbu dan lainnya berkumpul menyambut kedatangan murid TK Jhonlin Pertiwi beserta rombongan. Salah satu tenaga pengajar di panti mengungkapkan “Kami berterimakasih kepada TK Jhonlin Pertiwi karena telah menyempatkan untuk mengunjungi rumah kami dan berbagi kebahagian, semoga apa yang telah dilakukan anak-anak TK, guru pembimbing beserta orang tua murid mendapat berkah dari yang Maha Kuasa. Ditambahkannya “Alhamdulillah mereka dengan usia yang sekarang sudah diajarkan kebiasaan saling berbagi dan silahturahmi, semoga kebiasaan ini dibawah sampai besar hingga mereka dapat menjadi anak anak yang bermanfaat bagi saudara-saudaranya yang lain dan semoga hubungan ini terus berlanjut, kelak mereka bisa saling mengenal dan saling membantu satu sama lain”.
Sumbangan TK Jhonlin Pertiwi ke Panti Asuhan
Disela- sela pemberian sumbangan murid TK Jhonlin Pertiwi menyempatkan menyanyi bersama dengan anak panti kemudian saling bercengkrama, suasana begitu ramai dan para murid sangat antusias dimana mereka berbaur tertawa bersama layaknya seorang sahabat. selain pemberian bantuan dilanjutkan dengan doa bersama dengan penghuni panti beserta orang tua murid. Semoga melalui kegiatan ini, anak-anak dapat berbahagia dan tersenyum kembali.