Training Basic Skill Mandor PT. Multi Sarana Agro Mandiri

Untuk meningkatkan kompetensi mandor di seluruh estate/kebun milik PT. Multi Sarana Agro Mandiri (PT.MSAM), Jhonlin Institute menggelar Training Basic Skill Mandor. Training ini akan dilakukan dalam beberapa batch dan telah dimulai sejak tanggal 22, direncanakan selsai tanggal 31 Maret 2022.

Mandor kebun dibekali training soft skill dan hard skill untuk meningkatkan kompetensi kerja, seperti Leadership dan Ownership, tata kelola panen kelapa sawit, baik dari persiapan, pelaksanaan hingga ke pemupukan dan penyemprotan kelapa sawit yang profesional.

Ariyanto Wong dari Jhonlin Institute menjelaskan “Training ini sebagai upaya untuk meningkatkan kompetensi Mandor untuk mendongkrak kinerja individual dalam mencapai target kerja tahun 2022.”

Ditambahkannya “Juga untuk meningkatkan kompetensi softskill (leadership/kepemimpinan dan ownership /rasa memiliki) dan kompetensi hardskill yang terfokus untuk melatih kemampuan Mandor dalam melakukan supervisi pekerjaan di kebun”

Masroni, salah satu Mandor di PT. MSAM merasakan betul dampaknya setelah mengikuti pelatihan, ” Semoga ilmu yang telah didapatkannya dapat diterapkan dan diturunkan ke tim di kebun sawit nantinya”. harapnya.