MEX 2017; Hello, Overseas Offroader. Borneo Nature Calling You!

JhonlinMagz, IUTVClub, IOX, Jhonlin Group, MEX 2017, SMN, Offroad, Batulicin, Tanah BumbuBukti bahwa MEX 2017 mendapat apresiasi dan diakui oleh offroader manca adalah; dengan ikut sertanya offroader dari berbagai negara, seperti Malaysia dan Bruneidarussalam. Tim Malaysia dan Bruneidarussalam membawa 3 unit mobil, antara lain; Range Rover ’87, Nissan Patrol, dan Land Cruiser Mark II.

Hezron salah satu offroader asal Sabah, Malaysia mengatakan “Ini pertama kalinya saya melakukan ekspedisi offroad di Indonesia, dan saya tertarik karena saat Borneo Safari (event ekspedisi offroad di Malayasia_red) para offroader Indonesia banyak bercerita tentang MEX, bahwa MEX ini sangat menarik dan ekstrim,” jelasnya terbata dengan logat kental Melayunya.

JhonlinMagz, IUTVClub, IOX, Jhonlin Group, MEX 2017, SMN, Offroad, Batulicin, Tanah Bumbu
Sedangkan Sylvester offroader asal Malaysia lainnya pula turut menimpali “Saya lihat MEX 2016 lihat di Youtube, MEX terlihat sangat ekstrim dan saya ingin sekali mencoba, sekaligus mencari teman offroader di Indonesia” ungkap Sylvester yang kali ini menggunakan kendaraan Range Rover.

Keikutsertaan offroader overseas di MEX 2017, tentu menjadi poin tersendiri, mengingat event otomotif roda empat di Indonesia sangat jarang diikuti oleh offroader dari luar negeri. “Artinya, MEX 2017 telah mendapatkan pengakuan bagi beberapa offroader Asia, sebagai ekspedisi Offroad yang layak bersanding dengan event ekspedisi offroad berskala internasional” jelas Syamsir Alam, Leader MEX 2017.

MEX 2017 adalah event ekspedisi offroad lintas kabupaten yang ada di Kalsel, event prestisius yang digagas oleh IUTVC bekerja sama dengan IOX dan beberapa pendukung lainnya.

Rencananya akan flag-off tanggal 8 April dari halaman kantor Gubernur Kalsel dilepas oleh Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor, dan finish tanggal 22 April di Batulicin. Diikuti lebih kurang 97 roda empat dan 50 unit roda dua.