Peringatan Hari Kartini Di IGTKI Kecamatan Simpang Empat

Memperingati Hari Kartini, IGTKI (Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia) Kecamatan Simpang Empat menggelar berbagai lomba-lomba dengan tema ‘Dalam Rangka Memperingati Hari Kartini Mari Tingkatkan Kreatifitas Guru Dan Anak’.

Jhonlin Group, Kalimantan Selatan, Tanah Bumbu, Batulicin, TK Jhonlin Pertiwi, h isam
Kegiatan dilaksanakan selama dua hari 21-22 April 2014 di TK Syarif Abbas di jalan Sampurna dan diikuti sekitar 26 Taman Kanakkanak dengan jumlah guru sekitar 150 yang ada di Kecamatan Simpang Empat. Beberapa lomba yang dipertandingkan diantaranya lomba mewarnai yang diikuti satu orang murid dari setiap sekolah, Lomba berhijab, Lomba Kebaya Kartini Tempo Doeloe dan Lomba Kebaya Muslim untuk Kepala Taman Kanak-kanak. Kegiatan berlangsung sangat ramai, acara dibuka oleh Bpk. Ali Ketua UPK (Unit Pendidikan Kecamatan) Simpang Empat dan dihadiri oleh Perwakilan dari Dinas Pendidikan, Pengawas Taman Kanak-kanak, Sekolah Dasar dan Bunda PAUD seluruh Taman Kanak-kanak yang ada di Kecamatan Simpang Empat.

Jhonlin Group, Kalimantan Selatan, Tanah Bumbu, Batulicin, TK Jhonlin Pertiwi, h isam
Pada perlombaan ini, TK Jhonlin Pertiwi berhasil menjadi juara 1 untuk lomba memasang hijab kemudian Harapan 1 untuk lomba Kebaya Kartini oleh kepala TK Jhonlin Pertiwi. Seperti yang diungkapkan Ketua panitia yang juga merupakan Kepala TK Jhonlin Pertiwi, Rini Yulia Setiawati SH “Lomba ini bersifat menjaga silahturahim, memupuk rasa kekeluargaan serta mempererat kekompakan para guru bukan sebagai ajang persaingan”.