TANAH BUMBU BERSHOLAWAT

JhonlinRadio, JhonlinMagz, Jhonlin Group, h isam, Batulicin, Tanah Bumbu, Kalimantan SelatanGaung penyelenggaraan Batulicin Festival 2019 (BATFEST 2019) mendekati akhir tahun makin ramai di sosial media terutama dikalangan masyarakat Tanah Bumbu. Berbagai poster dan baliho acara Tanah Bumbu Bersholawat bertebaran dibeberapa daerah di Kalimantan Selatan khususnya wilayah Tanah Bumbu.

Tanah Bumbu Bersholawat merupakan salah satu rangkaian acara BATFEST 2019 yang dilaksanakan di Masjid Al-Falah Batulicin, Minggu 29 Desember 2019 bersama Maulana Al Habib Muhammad Luthfi Bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya, dan qori nasional dan internasional: Ust. H Abdullah Fikri, Ust. H Muhammad Saleh, Ust. Akhmad Busairi.

A.G. Hartantono selaku Ketua Panitia acara menyatakan BATFEST 2019 adalah acara akhir tahun yang disajikan untuk seluruh masyarakat Batulicin, “sengaja kita kemas dengan berbagai konsep acara agar BATFEST 2019 ini menimbulkan antusias dan minat bagi masyarakat untuk berpartisipasi”, tegas A.G. Hartantono.

Selain itu, menurut A.G. Hartantono, BATFEST 2019 tidak hanya sekedar acara hiburan saja. Terdapat acara Tanah Bumbu Bersholawat diakhir tahun sebagai wujud rasa syukur atas nikmat yang telah didapat selama ini.

A.G. Hartantono juga berharap, agar BATFEST 2019 dapat menjadi acara reguler tahunan Tanah Bumbu dan menjadi salah satu ikon acara berskala nasional, “Semoga Batfest 2019 memberikan manfaat bagi masyarakat dan dapat menjadi acara tahunan yang menjadi salah satu ciri khas acara Tanah Bumbu kedepannya”, harap A.G. Hartantono.

H Paijan Ketua Panitia Pelaksana acara Tanah Bumbu Bersholawat berharap “Acara tausiah ini menjadi momentum bagi kita semua untuk intropeksi diri di akhir tahun agar lebih baik di tahun mendatang. Kami berharap kegiatan keagamaan seperti ini menjadi agenda rutin menjelang akhir tahun di Tanah Bumbu.”